Запеченный картофель – почти порционный

Почти порционный, потому что одной башенки такого картофеля на человека, как правило, мало. Не получается распробовать хрустящую корочку и нежный ароматный вкус с одного раза. Нужна добавка)))
Очень просто, вкусно, аппетитно!
Такой мини-гратен из картофеля у меня всегда проходит «на ура!
». Попробуйте, получится с первого раза и гарнир будет необыкновенно вкусным и праздничным!Состав:
- 5 клубней картофеля
- 30 гр сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- тимьян
- соль
- молотый перец
Приготовление:
очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками на мандолине. Обсушить на полотенцах и переложить в миску.
Растопить сливочное масло, смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и тимьяном.Посолить и поперчить. Вылить растопленное масло с чесноком и тимьяном на картофель и аккуратно перемешать ломтики картофеля с маслом.
На противне, выстеленном пекарской бумагой, разложить небольшие башенки из картофеля и запекать при 180С примерно 1 час (30 минут под фольгой, 30 минут без фольги).
Переложить на блюдо, посыпать зеленью или тимьяном и подавать.
Свежие комментарии