Сегодня мы обратимся к прекрасному блюду римского пролетариата, как и многие другие когда-то бывшие блюдами бедняков сегодня можно попробовать в дорогих ресторанах. Но обо всем подробнее.
Итальянская википедия рассказывает нам про то, что это одно из старейших римских блюд, которые дошли до современников.
Для правильного рецепта нужно:
Говяжьи (бычьи хвосты) - 1.5 кг
100 грамм панчетты (за неимением взял сало, свою цель оно выполняет)
300 грамм сочных сладких томатов
2-3 стебля сельдерея
0.5 головки чеснока
2 моркови
2 луковицы
Пучок петрушки
Стакан сухого белого вина
Тимьян, чили, оливковое масло
Хвосты режем по сочленениям, острым ножом это делается вообще без проблем, главное не рубить
Режем лук, морковь и панчетту (сало)
В кастрюлю с толстым дном (в моем случае казан) вливаем пару ложек оливкового масла, до золотистого цвета отжариваем сало
Следом жарим хвосты, минут 5 со всех сторон
Еще 5 минут с луком и морковью
Вливаем вино, закидываем чеснок и петрушку
Далее взять пассату, ну или как я просто свежие томаты, предварительно их обезшкурив. Можно сделать из них пюре, но в принципе, учитывая что оно будет вместе тушиться не менее 4 часов, можно просто закинуть к хвостам и забыть. Добавляем тимьян и чили. солим. В процессе подливаем воды, когда требуется.
Сельдерей порубить не сильно мелко. заливаем на пару минут кипятком и сразу в ледяную воду. Ну и пока оставляем в стороне.
Тушим хвосты на маленьком огне примерно 4 часа, до стадии мясо отделяется от кости практически само. закидываем сельдерей и выжидаем еще минут 10.
Употреблять конечно же с водкой, чо уж там
Приборы на фото конечно для красоты, есть проще руками, вымакивая хлебом соус, так даже вкуснее.
И
Ну вот так вот легонько зацепив вилкой отвалил целый кусок мяса. короче все просто, единственно, нужно много времени, я в процессе приготовления этого крео сделал еще одно..
Приятного!Кузьма.Сайт Топтуха
Свежие комментарии