Танцы от плиты и до компа !!
Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда "достать" тушенку - это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Тут свои тонкости.
Картофель -8шт, тушенка говяжья -1 банка,лук репчатый -1шт, чеснок – 3 зубка,морковь -1шт,томатная паста -2стл,соль –по вкусу,молотый черный перец по вкусу,растительное масло -2стл, зелень -1 пучок, масло сливочное -2стл.
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок.
Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.
Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.
Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
Свежие комментарии