Салат "Мошенница"

Рецепт: Салат Мошенница

Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат - сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями... как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть... Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный, изысканный!

Ингредиенты для «Салат "Мошенница"»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат "Мошенница"»:

Салат Мошенница фото

Яблоко очистить от кожуры и семян.
Нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать.
Соединить лук и яблоко, добавить чёрный молотый перец, готовую горчицу, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Салат Мошенница ингредиенты

Грибы нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Переложить грибы в чашу, добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать.
Грибы можно взять любые, какие у вас есть, или какие вам нравятся - опята, вешенки и т. д. Я взяла шампиньоны.

Салат Мошенница Грибы

Этот салат можно готовить как в кольце, так и в салатнице, выкладывая ингредиенты слоями. А можно просто перемешать. Вкус от этого не изменится.
Я делала в кольце.
Итак: положить кольцо на блюдо, первым слоем выложить отварные нарезанные яйца, аккуратно утрамбовать и смазать майонезом.

Салат Мошенница Кукуруза

Следующим слоем выложить консервированную кукурузу, смазать майонезом.

Салат Мошенница Яйцо куриное

Сверху положить яблоки с луком, слегка промазать майонезом.

Салат Мошенница Яблоко

Последним слоем выложить горкой грибы.
Если вы делаете салат слоями в кольце или салатнике, то каждый слой старайтесь прижимать к предыдущему.
Поставить в холодильник на час для пропитки.
Если вы просто перемешаете салат и подадите, то в пропитывать его не надо.
Да, и ещё - солить слои салата можете на своё усмотрение, но я не советую.
И без соли его вкус очень гармоничный, подчёркивающий особенность каждого ингредиента.

Салат Мошенница Лук репчатый

Перед подачей осторожно снять формовочное кольцо, украсить грибной верх салата сеточкой из майонеза и зеленью.

Салат Мошенница Майонез

Салат получился необычайно вкусный, сочный и ароматный!

А теперь, я расскажу вам о своих "мошеннических" изменениях в рецепте: изначально в нём не было яблока и, соответственно, всяко-разно к нему - горчицы, сока лимона и чёрного перца. А так же в грибы не добавлялась петрушка. Вот и всё... остальное всё, как на духу, всё по-честности!





Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх