Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Сaмый быстрый пирoг!

Стaкан вaренья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! 
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! 
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка.

Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо! 

ИНГРEДИЕНТЫ: 

● 1 ст. любимого варенья или джема 
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем) 
● 1 ст. кефира 
● 1/3 ст. сахара 
● 2 яйца 
● 2,5 ст. муки 
● масло сливочное для смазывания формы 

ПРИГОТОВЛEНИЕ: 

1.В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме. 
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить. 
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму. 
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой. 
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение! 

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. 

via

Популярное в

))}
Loading...
наверх