Берем кусок говядины, где-то на 1.5 кг веса. Пару больших луковиц, пару листов лавра, 3-4 ветки тимьяна или майорана, горчица.
Для соуса - пару стаканов сметаны, 2-3 зуба чеснока, немного имбиря, натертого немного меньше ч.л.
Черный перец горошком, с пол ч.л..
Мелко режем лук
2
Очень крупно мясо
Мясо, в принципе, ваще можно не резать на этом этапе, если кусок целиком залазит в горшок
На дно горшка ссыпаем лук, кидаем перец и лавруху. Сверху шлепаем мясо
Запихиваем в умеренно нагретую духовку, градусов на 180, еще совеццких. Не солим.
Через час проверяем: лук и мясо пустит сок
Перемешиваем, и держим в духовке еще часа полтора.
К концу времен делаем соус:
Обжариваем пару ст.л. муки до орехового запаха и потемнения. Добавляем накоцанный чеснок, натертый имбирь и листья тимьяна или майорана
Жарим еще минуту-другую, добавляем сметану и три ст.л. горчицы
У меня тут пижонская, но вполне можно и нашей, православной
Перемешиваем, пока сметана не станет более жидкой и все смешаецца.
Достаем горшок, выливаем туда соус, и снова возвращаем в духовку, уменьшив жар до 150Ц, еще минут на 30-35.
Мясо получаеца очень нежным и ароматным.
К такому мясу обычно подавали гарнир в виде пюрешки и зеленого горошка, хотя, такой гарнир подавали практически ко всему
Если у кого есть рецепты под эту новую, надеюсь, серию - выкладываем, не стесняемся.
Мясо в горшке " а ля рюсс". (Хиты савеццких ресторанов.) Афтар: КонАццкий Syndrom | Афтар: КонАццкий Syndrom
Свежие комментарии