На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Отбивные в луковом кляре

Танцы от плиты и до компа !!!Блюдо вкусное и очень простое в приготовлении!!

088 (700x525, 537Kb)
Филе куриное — 700 г , Яйцо куриное — 4 шт , Лук -1шт (крупная), Майонез  — 3 ст. л. Сметана  — 3 ст. л. ,Соль (по вкусу) ,Перец черный (по вкусу) Мука — 4 ст. л. С горкой .

Куриное филе нарезать на куски.

039 (700x525, 381Kb)

Затем порционные куски мяса отбить, без фанатизма,не разрывая нежную куриную грудку в клочья.

отбить.

040 (700x525, 422Kb)

Посолить, поперчить,запанировать немного в муке, и отложить.

077 (700x525, 456Kb)
Приготовить кляр: На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.

Должна получиться вот такая консистенция.

079 (700x525, 302Kb)

Обмакиваем мясо в муку, (для лучшего прилипания кляра к поверхности мяса)  затем  в кляр и обжариваем на растительном  масле, сначала с одной стороны ,

080 (700x525, 384Kb)

Затем на другой примерно по 3 минуты. Затем 5-7минут ,на очень медленном огне  под крышкой, или в духовке. 

082 (700x525, 517Kb)

 P.S. Лук можно смело заменить чесноком. Натереть его на мелкой терке и добавить вместо лука в кляр. На это количество продуктов понадобится 3-4 зуб. чеснока. Рецепт несложный, но вкусный.

088 (700x525, 537Kb)

Предлагаю  рецепт мяса в луковом соусе:Потребуется:

1 кг мяса (я обычно беру свинину на хрящах или ребрышки), но это не обязательно - я уже публиковала этот рецепт, и по нему успешно готовили и индюшатину, баранину и прочее.
3 больших луковицы (а то и 4) - лука должно быть много.
Соль, черный перец.
Масло для жарки.
Как видите, ингредиенты - проще некуда.
Мясо нарезать на порционные кусочки (небольшие, иначе лук при жарке подгорит).
Лук перемолоть в блендере или перетереть на самой мелкой терке (это для мазохистов) в кашу. Даже самая мелкая нарезка не подойдет - лук должен представлять из себя , однородную массу-кашу. В этой самой каше (подсоленной и подперченной) нужно замариновать мясо не менее, чем на полчаса. такой луковый маринад дает большое количество сока, мясо должно почти плавать в нем.
По окончании маринования выложить кусочки мяса на сковороду, смазанную маслом и вылить туда же маринадную жидкость. Я иногда к концу жарки вообще весь лук туда вываливаю - ничего, все прекрасно поджаривается. Тертый лук образует пикантную корочку и совершенно определенный привкус.
Рецепт мужской - пользуется спросом именно у сильного пола. Я подаю такое мясо с "мизерией" - это такой польский легкий огуречный салатик - очень тоненько режу огурцы, закидываю их в миску с кубиками льда, премешиваю, оставляю минут на пять, потом сливаю жидкость и убираю нерастаявший лед, подсаливаю, добавляю немного свежемолотого черного перца - и все - можно подавать.

Картина дня

наверх