КУРОЧКА " ПОДШОФЕ "
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
Сто лет не появлялся на арене, а вот взял нож в правую руку и фотоаппарат в левую
Ну и давай
Ваять)))
А захотелось “сваять” курочку)))видел я где-ТО, ЧТО-то подобное
Для приготовления понадобится:
Курица – 1 штука (курица, а не синий цыплёнок!!!!)
Лук репчатый – 2 головки(покрупнее)
Картофель– пол.кило
Майонез – примерно 6 ст. ложек (на фото точнее видно)
Маринад
(Состав-соевый соус, паста миссо, яблочное пюре, имбирь, кунжут) -4ст. ложки
Приправа“маги для сочного цыплёнка табака” - весь пакет)))
Шприц - 20 кубиков!!!
И самое главное!!!!
Белое полусухое вино!!!!- 0.7 л
(кстати, когда приготовил, только тогда мысля сработала!!! Если взять красное вино, то цвет мяса будет обалденный!!!)
НУ ПОЕХАЛИ!!!
БЕРЕМ ПЕРНАТОГО ДРУГА И СРАЗУ НАЧИНАЕМ ВЫЩИПЫВАТЬ ОСТАТКИ ПЕРЬЕВ))) !!!
ЖИР С (п...,с...,ж...,к...,з…) КОРОЧЕ, С ЗАДНЕЙ ЧАСТИ СРЕЗАЕМ (пойдёт на противень вместо масла)
Накачиваем курицу вином (по самый клюв)
Примерно 300 мл.”Шардоне бабиту классик”
С курочкой пока всё!!!
Начинаем делать маринад.
В миске замешиваем майонез, японский маринад, и приправу Maggi
(в принципе можно и без магги, но тогда придется добавить соль)
Половиной маринада натираем курицу
Запечатываем “дичь” в пакет для запекания (он в комплекте с MAGGI)
И ОСТАВЛЯЕМ МАРИНОВАТЬСЯ НА 1 ЧАС
(кстати 700-300=400 !!!! В бутылке с вином осталось ещё 400 мл вина!!!)
Можно час провести с бокалом вина !!!
И опять же под вино картошку мыть не скучно)))
Из неё мы сделаем ГРИБОЧКИ!! И запечём с курицей
Лук шинкуем полукольцами
Подсоленную картошку и лук укладываем в противень
Перчим, солим, украшаем курицей
Остатки маринада разводим водой и заливаем в на дно противня
И в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час
(минут через 20 температуру нужно скинуть до 180!!! А то ой че будет!!!)
Ну и поливать время от времени соком курочку.
А через час воооооот!!!
Всем удачи!!!!! И приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии