Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила - положу-ка я в свою копилочку еще один бабушкин рецепт. Лишним не будет. Продукты.
Куриная или утиная печень - 0,5 кг.
Фарш говяжий - 300 г.
Грибы свежие или мороженые - 300 г.
Лук репчатый - 300 г.
Морковь - 300 г.
Масло сливочное - 300-400 г.
Мускатный орех молотый, перец белый и черный, соль, сладкое красное вино - 100 г. мед - 1 ст.ложка без верха. Печень промыть, срезать жилки и протоки, откинуть на сито - стечь.
Лук, морковь очистить, мелко нарезать.Грибы промыть, разморозить.
Все обжаривать отдельно, на сливочном масле - печень, грибы, лук с морковью, фарш.
Все сложить в миску.
Добавить специи, мед, вино.
Моя бабуля пропускала все через мясорубку, потом протирала через металлическое сито. Но в наше время нам существенно облегчает работу блендер. Так что взбиваем все блендером хорошенько.
Вот по поводу меда. Мне нравится слегка сладковатый привкус паштета. Мед дает нежный такой, приятный оттенок. Но это - дело вкуса. Можно его и не добавлять.
Далее - взбитую до почти однородности, массу складываем в горшок. Заливаем парочкой столовых ложек растопленного сливочного масла и ставим в духовку на час. Запекать при т. 180 градусов.
Вынуть из духовки. Полностью остудить и поставить в холодильник.
Советую все-таки пару суток выдержать. "Вызревший" паштет становится очень-очень вкусным.
Свежие комментарии