На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Овощной суп -пюре

s1200 (700x580, 423Kb)

Как только заходит речь о диетах, в меню сразу появляется  какой-нибудь особо диетический овощной суп-пюре. И, в общем-то, не зря.  Ведь любой овощной крем-суп - это улучшенная версия овощей, которая позволяет усвоить практически все содержащиеся в них полезные вещества. А учитывая консистенцию супа-пюре из овощей, в него запросто можно добавить и что-нибудь посолиднее - например, курицу или немного сыра с грибами - так вы без особого ущерба для пищеварения и калорийности сделаете свой суп более сытным, вкусным и полезным. А значит, сможете дольше придерживаться принципов здорового питания...

- 1 кабачок
 - 1 баклажан
 - 1 картошка, небольшая
 - лук порей, белая часть
 - лук репчатый
 - черешки сельдерея, 3-4 шт
 - цветная капуста
 - сладкий перец, у меня желтый
 - фенхель, половинка клубня
  - соль
 - смесь молотых перцев
 - куркума
 - мускатный орех, молотый
 - уцхо сунели
 - паприка
 - лавровый лист
 - сливки 20%

                                        ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить водой, что бы  вода покрыла овощи сантиметра на 3. Закипит посолите, варить на медленном огне до готовности овощей, минут 20-30. За 5 минут до готовности добавить все специи. Когда овощи будут готовы  пюрируйте любым удобным способом.При помощи погружного блендера или переложив продукты в чашу.
Перед пюрированием убрать листочки лаврового листа. Добавить сливки, еще раз взбить. Выправить на соль.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести суп до кипения.Закипит, отключить. Суп готов.

Невероятно простой, эффектный и вкусный суп пюре от Гордона Рамзи.И готовить он его всего из трех ингредиентов: брокколи, сливок и воды.Соль и черный перец считать не будем) Но! Что бы готовить по Рамзи, всего-то и нужно - следовать его рецептам,которые отработаны с большой точностью. Именно благодаря отработанности каждого  рецепта,
Рамзи умудряется совершать на кухне малые и большие чудеса.
Попробуем и мы? 2кг брокколи
 - 1.5л  холодной воды ч.л. соли;
 - 4ч.л. соли
 - черный молотый перец.
 - 120 мл жирных сливок

С кочанов брокколи срезать соцветия около 2 см длиной.Получится около 800г. В кастрюле закипятить воду с солью, добавить брокколи и варить 10 минут. Слить воду (сохранить), вернуть брокколи в кастрюлю и прогреть 2-3 минуты,
чтобы они подсохли. Несколько раз встряхнуть кастрюлю. Переложить соцветия в кухонный комбайн, добавить половник воды от варки и измельчить до однородного состояния (можно использовать погружной блендер). Должна получиться однородная, ярко-зеленая, шелковистая масса. Добавить еще немного воды от варки и пропустите пюре через мелкое сито.
Остудить.Перед подачей нагреть пюре до кипения, медленно влить 3/4 оставшейся воды от варки и добавить сливки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте оставшуюся воду от варки.

Картина дня

наверх