Как только заходит речь о диетах, в меню сразу появляется какой-нибудь особо диетический овощной суп-пюре. И, в общем-то, не зря. Ведь любой овощной крем-суп - это улучшенная версия овощей, которая позволяет усвоить практически все содержащиеся в них полезные вещества. А учитывая консистенцию супа-пюре из овощей, в него запросто можно добавить и что-нибудь посолиднее - например, курицу или немного сыра с грибами - так вы без особого ущерба для пищеварения и калорийности сделаете свой суп более сытным, вкусным и полезным. А значит, сможете дольше придерживаться принципов здорового питания...
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 картошка, небольшая
- лук порей, белая часть
- лук репчатый
- черешки сельдерея, 3-4 шт
- цветная капуста
- сладкий перец, у меня желтый
- фенхель, половинка клубня
- соль
- смесь молотых перцев
- куркума
- мускатный орех, молотый
- уцхо сунели
- паприка
- лавровый лист
- сливки 20%
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить водой, что бы вода покрыла овощи сантиметра на 3. Закипит посолите, варить на медленном огне до готовности овощей, минут 20-30. За 5 минут до готовности добавить все специи. Когда овощи будут готовы пюрируйте любым удобным способом.При помощи погружного блендера или переложив продукты в чашу.
Перед пюрированием убрать листочки лаврового листа. Добавить сливки, еще раз взбить. Выправить на соль.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести суп до кипения.Закипит, отключить. Суп готов.
Невероятно простой, эффектный и вкусный суп пюре от Гордона Рамзи.И готовить он его всего из трех ингредиентов: брокколи, сливок и воды.Соль и черный перец считать не будем) Но! Что бы готовить по Рамзи, всего-то и нужно - следовать его рецептам,которые отработаны с большой точностью. Именно благодаря отработанности каждого рецепта,
Рамзи умудряется совершать на кухне малые и большие чудеса.
Попробуем и мы? 2кг брокколи
- 1.5л холодной воды ч.л. соли;
- 4ч.л. соли
- черный молотый перец.
- 120 мл жирных сливок
С кочанов брокколи срезать соцветия около 2 см длиной.Получится около 800г. В кастрюле закипятить воду с солью, добавить брокколи и варить 10 минут. Слить воду (сохранить), вернуть брокколи в кастрюлю и прогреть 2-3 минуты,
чтобы они подсохли. Несколько раз встряхнуть кастрюлю. Переложить соцветия в кухонный комбайн, добавить половник воды от варки и измельчить до однородного состояния (можно использовать погружной блендер). Должна получиться однородная, ярко-зеленая, шелковистая масса. Добавить еще немного воды от варки и пропустите пюре через мелкое сито.
Остудить.Перед подачей нагреть пюре до кипения, медленно влить 3/4 оставшейся воды от варки и добавить сливки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте оставшуюся воду от варки.
Свежие комментарии