Всем доброго времени суток.
Как и обещала ранее я оформляю блюда, которые готовила на выходных...
Погуляли отлично 2 дня и все остались довольными... Много писать не буду, постараюсь более детально описать сами рецепты.
Моя уха из трех видов рыб.
Часть наших гостей не едят мясо (исключение рыба) я не могла сварить уху на курином бульоне.
..но, получилось тоже очень вкусно...Итак:
котел
дрова исключительно из фруктовых деревьев
вода 4 литра (в моем варианте...)
Продукты из которых я готовила (вариантов много приготовления я исходила из того, что имела в наших магазинах, где продают свежую рыбу...в идеале бы самим порыьачить и...Ммм...красота)
3 Дорады
3 речных форели (наши плавают в мелководных горных реках)
хороший медальон лосося
По весу у меня получмлось 2,5 кг рыбы (на фото присутствует скумбрия...я ее засолила...просто попала в кадр)
Заранее я приготовила томатный сок 1 литр
бланшировать помидоры, очистить их от кожуры и перетереть через сито
1 корень сельдерея (почистила и крупно нарезала)
6 крупных морковок (крупно нарезала)
3 луковицы
зеленая петрушка, стебель с листьями сельдерея, щавель (я люблю когда много зелени)
3 лимона (у нас все любят когда кисленько...вы готовьте по вашим предпочтениям)
8 - 9 картошек
50 мл водки
по чайной ложке белого и черного перца горошком
лавровый лист
болгарский перец
1 чилли
соль
Все...приступаю к приготовлению...
1. В котле вскипятить воду
2. Добавить рыбу и варить 10 - 15 мин (зависит от огня)
3. В бульон добавить целиком лук (я надрезаю его крест-накрест), морковку, картошку, 1 очищенный лимон (целиком...просто срезаю всю цедру с белой мякотью), корень сельдерея, душистые перцы, лавровый лмст и томатный сок, периодически помешивать и пробовать когда томатный сок не уварится (я бы поставила крупно нарезанный помидор, но один из наших гостей не ест помидоры, когда они крупно сварены или в сведие в салате)
4. Дуршлаком (или ситом металическим) вынуть рыбу и с помошниками отделить мясо от костей (будет горячо, но оно того стоит)...потом накрыть или крышкой или как у меня на фото
5. В самом конце в уху добавить сладкий перец, чилли (я его не разрезала), всю зелень, водку, соль и сок лимнов (удивитесь, но, кисло совершенно не было...а хотя, как я выше и написала, дело вкусов)
6. Все доводим до готовности...в тарелки выкладываем рыбу и после доливаем уху
Так было вкусно, что не успела сфотографировать в тарелках...пока я готовила мой муж фоткал, а наш друг был у меня в подмастерье)))
На утро немного ухи осталось...я бульон процедила, обратно вернула картошку и морковку и оставшееся масо рыбы...мы ее разогрели и она так же быстро улетела в наш желудок)))
-------------------------------------------------------------------------
Пока гости ждали мою уху я им предложила немного закусок...о них я напишу в других темах...а вот фото вам покажу)))
Приятного аппетита и хорошего настроения.
p. s. цветы на фото что ни наесьб съедобные...вкус напоминает черемшу и редиску...они называюися КАПУЦИН цветок
Свежие комментарии