Рецепт простой, а куриная грудка приготовленная так, наинежнейшая, а соус наивкуснейший...
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи
3 - 4 листика шалфея
2 - 3 з. чеснока
немного прованских трав, смеси молотых перцев, соль
3 ст. л. подсолнечного масла
Для соуса:
250 гр. сметаны
100 гр мягкого сыра Гауда (можно заменить любым мягким соленым сыром.
Все...приступаем к приготовлению:
Я готовила 1/2 грудки на 1 порцию...
1. Куриную грудку отделить от костей, кожи и мини филе, сделать надрез в самой толстой части и вложить пару листиков шалфея...после со всех сторон посыпать приправами, чесноком, солью и полить ст. л. подсолнечного масла ... оставить мариноваться 15 - 20 мин.
2. В посуде с толстым дном разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла (у меня было немного куриного жира я его тоже растопила),обжарить крупные кусочки чеснока, которые на курочке были,как отдадут аромат, вынуть.
3. Куриную грудку обжарить с двух сторон на медленном огне до легкого золотистого цвета (почему на медленном огне? так мясо равномерно прожарится...если на быстром готовить, грудка может остаться сырой в самой толстой части).
4. К грудке добавить сметану, увеличить огонь и не накрывая крышкой протушить грудку в сметане 2 мин. после поместить мяскО на разогретую тарелку и накрыть фольгой (в духовку не советую, можете персушить грудку)
5. К сметане добавить сыр и постоянно перемешивая пока соус не загустеет...солить не стоит так как сыр уже соленый
Подавать можно с любым гарниром я приготоыила кус-кус приправленный карри и сладкой паприкой
На столько легкое, сытное, диетическое и нежное блюдо получилось...мясо сочное, ароматное ... Ммм...
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии