Прошлась по рыбному рынку.
Сколько красивой и свежей рыбы сейчас. Крупная скумбрия завлекла своими жирными боками.
Захотелось запечь ее в пергаментных чашечках на овощной подушке.
Очень вкусно вышло! Рекомендую!
Что надо:
2 скумбрии свежих
1 перец красный
0,5 моркови
Четверть капусты
0,5 луковицы
Специи, соль, масло сливочное, пергамент для выпечки, фольга
Скумбрию выпотрошить, разделать на филе (можно кусочки на кости использовать, но мне захотелось именно филе, выходит нежнее), вытащить косточки (из там немного).
Поперчить гималайской солью, посыпать специями (я использовала черный перец и паприку), нарезать на порционные куски (у меня два крупных куска вышло из одного филе, а хвостовую часть я подложила под основной кусочек). Пока просаливается рыба, подготавливаем овощи. Нарезаем и трем соломкой капусту, перец, морковь, лук, все смешиваем, подсаливаем.
Из квадратов пергамента, обернув какую- нибудь плошку, готовим бумажные чашечки.
Раскладываем овощи по чашечкам, на овощи рыбу, запекаем в духовке полчаса или минут сорок. Сначала накрыв фольгой, а в конце даем подрумяниться, положив на рыбу по кусочку масла.
Рыбу конечно же можно использовать любую.
Скумбрия в пергаментных чашечках
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии