Хочу с вами поделиться рецептом шанежек,я их готовлю на дрожжевом тесте. Процесс приготовления несложный и очень вкусный,а с начинкой можно импровизировать на ваш вкус.
Сначало готовим дрожжевое тесто:
Тёплое молоко -1 стакан;
Мука - 3 стакана;
Сахар - 2ч.л.,
Дрожжи сухие - 2 ч.л,
Сливочное масло - 20г,
Соль - 1ч.л.,
Для начинки:
Картофель - 0,5кг,
Молоко для пюре - 1/2стакана,
Сливочное масло в пюре - 20г,
Соль по вкусу,
Яйцо - 1шт,
Сметана - 1/2 стакана,
Сыр твёрдый - 70г,
Сливочное масло для смазывания шанег после выпечки - 1,5ст.
л.Способ приготовления :
Для начала готовим дрожжевое тесто.В тёплом молоке растворяем сахар,соль,дрожжи,добавляем растопленое сливочное масло.
Всыпаем просеяную муку и замешиваем тесто.Затем поставить тесто в тёплое место часа на 1,5.
Пока тесто подходит,занимаемся начинкой,т.е. готовим пюре.
Когда тесто подошло,хорошо вымешиваем его и делим на 10 шариков,смотря какого размера вам нравится.
Смазываем противень раст.маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем на противень шарики и пальцами разминаем в лепёшки,смазываем их белком.
Оставляем минут на 15 для расстойки.Затем на лепёшки выкладываем начинку.
Смешиваем желток со сметаной и смазываем шаньги,сверху посыпаем натёртым сыром.
Отправляем в духовку на 15 мин. при 180 градусах.Выпеченные шаньги смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии