Доброго времени!
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- свиная вырезка 1 кг
- головка чеснока (8 - 10 з. чеснока)
- ст. л. перца горошком
- ст. л. крупной соли
- ст. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. растительного масла
Перец измельчила в ступке, но не слишком мелко, смешала с чесноком, солью и растительным маслом
Мясо нашпиговала чесночно-перцовой сместю и со всех сторон смазала + обсыпала сладким перцем
Плотно укутала в фольгу и оставила на ночь мариноваться.
Запекала при t 200 гр. 3 часа (время запекания регулируйте по своей духовке)
Очень много сока получилось, мясо не сухое, но и не жирное
Коассно запекать такую свинину в утятнице: утятницу не смазать жиром, а обложить салом, после отправить свинину и под закрытой крышкой запечь.
Ели в холодном виде, можно и в горячем, очень вкусно!
Подавала с грибным соусом и картофельным пюре.
Приятного!
Свежие комментарии