На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Тушенка домашняя (антикризисное)

Давно забытый рецепт, но сейчас он меня очень выручает, когда лень или некогда готовить.В качестве припасов на зиму, тоже очень хорошо.

Этот рецепт был мною опробован в далекие девяностые года. Впервые я его применила, когда завела кур и по осени благополучно зарубила их.  До сих пор вспоминаем, как нам эта тушенка помогла выжить. Ели и нахваливали.)))

И снова ,Тема от нашей  Лариса Китце (botvazelenaya)http://mirtesen.ru/people/343547566

Не может она выйти на платформу.  Так что я снова , по просьбе и по поручению выкладываю её темы.

 Пишет Лариса :Нам нужно:

Мясо столько, сколько может влезть.

Соль, перец

Перец горошком

Лавровый лист.

Банки

Кастрюля с водой

Если вы собираетерилизованные крышки и телогрейку.

В банку  кладем мясо и специи. Тут у меня банка на 3 литра, НО если вы собираетесь делать про запас, то берите банку объемом 1 л и набивайте мясом так, чтобы банка трещала по швам, очень плотно набивайте.

5840761_1_1_ (480x640, 191Kb)

Потом помещаем банку в кастрюлю с водой , чтобы вода была чуть выше уровня мяса. Для тех, кто консервирует на зиму, воду наливайте чуть ниже горлышка, но чтобы она покрывала уровень мяса и обязательно прикрываем крышкой. В процессе готовки подливаем кипяток до уровня мяса.

Стерилизуем 3-х литровую банку 4 часа, литровую банку - 1,5 - 2 часа.

5840761_2 (480x640, 164Kb)

По истечении времени вынимаем банку . Смотрим и глотаем слюну.)

5840761_3 (480x640, 153Kb)

Наши действия:

 а) Наслаждаемся тушенкой

б) Стерилизуем крышки, закатываем банки и укутываем в телогрейку до остывания. Зимой едим с удовольствием.)

 Вот собственно и весь антикризисный рецепт.)))

Картина дня

наверх