Всем — здравствовать!
У меня всё как всегда - решила печь одно, а затем плавненько так перебралась к другому. Захотелось манника, достаю пачку с крупой, а на ней что-то шоколадисто-вкуснющее нарисовано и рецепт прилагается... Начала искать знакомые буковки и.... итог перед вами.
Нам потребуется:
150г рубленого миндаля
200г сливочного масла
250г горького блочного шоколада (шоколад темперирования)
3 яйца
225г сахара
250г мелкой манки
½ пакетика пекарского порошка
100г белого шоколада
противень или форма 20х30см с высокими бортиками
Миндаль прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Первую партию орехов я оставила в сковороде и они благополучно сгорели, поэтому лучше переложите их в тарелку.
Масло и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Манку перемешать с пекарским порошком.
Яйца с сахаром взбить в густую пену,
влить шоколад, перемешать.
Всыпать манку и вновь взбить. В последнюю очередь добавить орехи и белый шоколад, аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.
Полученную массу вылить в подготовленную форму, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30минут при температуре 200оС.
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Нарезать на кусочки 4х5см и —
приятного аппетита!
Мои гвардейцы, конечено же, полного остывания дождаться не смогли....
P.S.
- Шоколад темперирования можно заменить на обыкновенный плиточный (горький).
- Пробовала печь и с молочным шоколадом - ничуть не хуже.
- Белый шоколад можно исключить вовсе (на мой вкус, но гвардия - против).
Свежие комментарии