На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Торт "Килиманджаро" c клубникой

Очень понравилась идея торта Килиманджаро из интернета.

Ну а так как сейчас сезон клубники, то и крем сделала конечно же с этой вкусной ягодкой.
Получился вкусный, красивый, необычной формы, торт.
161
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
5 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
0.5 стакана растительного масла
Для крема:
400 мл сливок 30% жирности
0.5 стакана сахара
350 гр сливочного сыра «Филадельфия»
10 гр желатина
400 гр клубники
Для украшения:
несколько целых ягод клубники
200 гр клубники для соуса
1-2 ст.л. сахара
5 гр желатина

Бисквит лучше всего испечь с вечера, чтобы он ночь полежал, отдохнул, тогда его проще резать будет.
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, аккуратно, с помощью лопатки вмешиваем к взбитым яйцам, в конце добавляем растительное масло и всё вместе ещё раз аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в разъёмную форму 26 см, застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.
162

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, затем аккуратно извлекаем его на решётку, накрываем и оставляем на ночь на столе.
163

Готовим крем.
Желатин замачиваем холодной водой (смотрите инструкцию на упаковке).
Клубнику режем на маленькие кусочки.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сливочный сыр, взбиваем всё вместе.
Желатин распускаем на водяной бане (не кипятить), добавляем к нему 2-3 ст.л. крема, перемешиваем и выливаем к остальному крему, хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем сюда же порезанную клубнику и всё вместе ещё раз перемешиваем.
164

Отставляем крем в сторону, пусть он немного загустеет.

В это время порежем бисквит на 3 пласта.
Один из них оставляем целым, у другого отрезаем по кругу край, примерно 1,5 см, третий пласт режем на 12 частей.
165

Теперь укладываем целый пласт бисквита на тортницу или тарелку, сверху — 1/3 крема, размазываем его так, чтобы край бисквита (примерно 1 см) остался свободным.
166

На крем кладём бисквит меньшего диаметра, сверху опять треть крема, далее можно положить обрезки от бисквита и оставшийся крем. Крем укладываем так, чтобы получилась форма купола.
167

168

Осталось только распределить по бокам торта разрезанный на 12 частей пласт бисквита.
Сверху горкой укладываем целые ягоды клубники.
169

Приготовим клубничный соус.
Желатин замачиваем в холодной воде, когда он разбухнет, распускаем его на водяной бане.
Пюрируем в блендере клубнику с сахаром, добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
Этот соус наливаем на верхушку торта.
160

Получается вот такая красота!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Картина дня

наверх