Вкусно с Любовью

8 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна17 января, 17:40
    Попробуй Любаша !!Уверена понравится !Потрясающий завтр...
  • Ирина Новичихина17 января, 17:36
    Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писа...Галушки
  • Любовь Леухина17 января, 16:53
    Как интересно!!!!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо, Любаша!!!!!!Потрясающий завтр...

Английский паштет из скумбрии

Английский паштет из скумбрии

Источник Из книги "Чего хотят мужчины"
Английский паштет из скумбрии (макрели).
Паштет из скумбрии был придуман в Англии. Кстати, этот паштет, ставший визитной карточкой Туманного Альбиона – одно из немногих блюд, которое англичане не переняли у иноземцев, а реально изобрели сами. Спросите любого лондонца, или даже шотландца, что такое «макрель патэ». Не удивляйтесь, что я говорю о скумбрии, а в названии присутствует макрель. Это если не близнецы, то двойняшки точно. Англичане утверждают, что скумбрия чуть вкуснее, хоть и дороже.
Ингредиенты:
1 скумбрия горячего копчения
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. йогурта
½ ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. с горкой мелко порубленной петрушки
1 ст.л. с горкой мелко порубленного укропа.
1 ст.л. лимонного сока.
С приготовлением знаменитого паштета справится даже ребенок. И вы удивитесь, что такое легкое в приготовлении блюдо может оказаться столь потрясающе вкусным.
Со скумбрии снимаем филе. Самые нежные и лакомые кусочки со спинки освобождаем от косточек и разминаем вилкой. Смешиваем эту кашу со сметаной, зеленью, лимонным соком, йогуртом и черным перцем. Оставшуюся рыбу освобождаем от костей, наковыриваем «мяса», сколько сумеем и пробиваем мясо блендером. Смешиваем основной паштет с пюре из блендера, взбиваем вилкой и подаем на тостах из бородинского хлеба.

Как говорят знатоки – "язык слезами плачет" :-)

Картина дня

наверх