Вкусно с Любовью

8 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!!! Спасибо!!!!Варенички с камба...
  • Сергей Ромащенко
    /Такое Мясо съедаю...
  • Сергей Ромащенко
    /Варенички с камба...

Английский паштет из скумбрии

Английский паштет из скумбрии

Источник Из книги "Чего хотят мужчины"
Английский паштет из скумбрии (макрели).
Паштет из скумбрии был придуман в Англии. Кстати, этот паштет, ставший визитной карточкой Туманного Альбиона – одно из немногих блюд, которое англичане не переняли у иноземцев, а реально изобрели сами. Спросите любого лондонца, или даже шотландца, что такое «макрель патэ». Не удивляйтесь, что я говорю о скумбрии, а в названии присутствует макрель. Это если не близнецы, то двойняшки точно. Англичане утверждают, что скумбрия чуть вкуснее, хоть и дороже.
Ингредиенты:
1 скумбрия горячего копчения
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. йогурта
½ ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. с горкой мелко порубленной петрушки
1 ст.л. с горкой мелко порубленного укропа.
1 ст.л. лимонного сока.
С приготовлением знаменитого паштета справится даже ребенок. И вы удивитесь, что такое легкое в приготовлении блюдо может оказаться столь потрясающе вкусным.
Со скумбрии снимаем филе. Самые нежные и лакомые кусочки со спинки освобождаем от косточек и разминаем вилкой. Смешиваем эту кашу со сметаной, зеленью, лимонным соком, йогуртом и черным перцем. Оставшуюся рыбу освобождаем от костей, наковыриваем «мяса», сколько сумеем и пробиваем мясо блендером. Смешиваем основной паштет с пюре из блендера, взбиваем вилкой и подаем на тостах из бородинского хлеба.

Как говорят знатоки – "язык слезами плачет" :-)

Картина дня

наверх