Привет! :) Прошли те времена, когда минтай брали исключительно на корм кошкам. Рыба эта на удивление вкусная и нежная. А с учетом, что сейчас продают филе, с которым вообще не нужно возиться, продукт становится просто подарком любителям вкусно поесть. Самое интересное в филе минтая – то, что это вступление к рецепту оказалось длиннее, чем сам рецепт.
Потому что что-то проще сложно себе представить.Понадобится:
- Порезанное порциями филе минтая
- Два яйца
- Мука
- Соль и растительное масло.
В емкость разбить два яйца и хорошо взбить их вилкой. Обсушенные и посоленные куски минтая опустить в емкость и перемешать.
Затем добавлять муку и перемешивать, пока мука с яйцами не превратится в не очень густое тесто.
Выложить куски рыбы на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла, остатки теста из емкости выложить ложкой на кусочки сверху. Обжарить с обеих сторон на среднем огне (у меня на уровне 2,5 из 3) без крышки до появления поджаристой корочки – примерно по четыре-пять минут на сторону.
Это все. Если любите рыбу, эта вам точно придется по вкусу – обязательно попробуйте.
Если понравился рецепт, поставьте палец вверх. Или вниз, если не понравился;)
Подавать лучше с соусом. Или, например, со сметаной. Или с кетчупом.
Приятного аппетита! :)
Свежие комментарии