Сегодня разговорилась я в комментариях с Оксаной про гороховые блюда и ух, душа попросила что-то гороховое...сухого гороха нет, а вот мороженный был...сварила я суп гороховый или суп с горохом...судите сами, как по мне ...!?! ДА ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ВКУСНО ;)
Для супа:
на 2,5 л. воды у меня 1 большая куриная ножка
грамм так 50 любой копченной колбаски или бекона
450 уже размороженного зеленого горошка...возможно там 300 гр...на упаковке 450 написано
3 луковицы репка
2 морковки
4 картошки средней величины
2 ст. л. сметаны густой
50 мл. белого сухого вина
лавровый лист
щепотка орегано и кумина
5 - 7 горошков черного перца
смесь молотых перцев
соль
немного лимонной кислоты (кто любит кислинку)
и щедрый пучок зелени: щавель, сельдерей, петрушка, зеленый лук и укроп (у меня к сожалению укроп сухой)
Приготовление:
1. Приготовить бульон из куриной ножки, как шум снимите отправляйте в бульон самую большую луковицу, перец горошком и лавровый лист
2. В подсолнечном масле спассеровать до прозрачности 2-е оставшиеся луковицы, после добавить щепотку орегано и морковку (нарезка всех овощей у меня кубик)...обжаривать до золотистости лука
3. Колбасу нарезать кубиками и отправить к луку с морковкой...тушить пока жирок в колбаске не растопится, после добавить сметану, белое вино и тушить на среднем огне не более 5 мин.
4. Из бульона вынуть лук (я его выкинула), куриную ножку ... мясо отделить от кости и мяско вернуть в бульон
5. В бульон отправить зажарку, зеленый горошек и картошку, как только картошка будет готова черед зелени, соли, молотых перцев, кумина и я еще добавила немного лимонной кислоты. Огонь выключить и пусть настаивается "голубчик"
Всё...прошу к столу. Можно подавать как с сухариками так и со свежим хлебом, но мой вариант больше склонен к свежему ;)
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии