Танцы от плиты и до компа !!
Зима - пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих. В этом супе я все еще, продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы - королевы осени .На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой. Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке - так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты на 6 порций:
Для бульона:-1,5 кг говяжьей грудинки на кости,-2 средние луковицы в шелухе ,-3 лавровых листа,-3 кусочка сельдерея,морковь целиком,
3 зубчика чеснока,- 10 горошин черного перца , соль по вкусу.
Для супа:-100 г перловой крупы( замочила на ночь) ,-1 средняя луковица,-1 средняя морковь,
2 см сельдерея ,-3 картофелины,-400 г очищенной тыквы,3 зубчика чеснока
Готовим бульон. В кастрюлю с холодной водой, кладем говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока, морковь, сельдерей. Доводим до кипения на сильном огне, солим, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Возвращаем на огонь.
Для супа : Перловку промываем и кладем в кипящий процеженный бульон. Мелко режем лук, нарезаем морковь. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками. Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки. В самом конце добавляем натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Свежие комментарии