На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами

1396332933_img_0002 (700x499, 472Kb)

Этот рецепт – совершенно несложный и очень эффективный способ приготовления сочной, нежной говядины с очень вкусным соусом.
Мясо получается таким вкусным, сочным и нежным, что каждый кусочек хочется смаковать. Насыщенный вкус соуса с грецкими орехами замечательно сочетается с мясом и все вместе – просто чудесный ужин!


Такой соус можно приготовить и к отварному языку или курице – получится отлично.
Побалуйте своих домашних таким блюдом – очень вкусный ужин гарантирован!
Состав: 
- 1,2 кг мякоти говядины для жарки
- 1л молока
- 90 гр грецких орехов, и немного для оформления блюда
- 1 ст.л. муки
-1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ветка тимьяна
- 40 гр сливочного масла
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление: 
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило форму после обжарки и тушения.
В гусятнице или сковороде с антипригарным покрытием, достаточно просторной для того, чтобы поместился кусок говядины, разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. 
Мясо посолить и поперчить. Добавить к мясу очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и влить молоко. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на небольшом огне.
Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и держать теплым.
Сок от тушения мяса процедить. Разогреть в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло, обжарить муку и влить сок от тушения мяса. Приготовить соус при постоянном помешивании до загустения. Смешать соус с молотыми (или натертыми на терке) грецкими орехами и листочками тимьяна. При необходимости, добавить немного молока, чтобы соус стал кремообразным. 
Нарезать мясо ломтиками, полить соусом и подавать с салатом из овощей и зеленью.Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами

Картина дня

наверх