Как ни прискорбно, но курица в наши дни стала самым доступным видом мяса. Конечно, это не самый экологически чистый продукт, но очень удобным в приготовлении, ведь куриное мясо быстро готовится и становится мягким и нежным на вкус. Не стоит увлекаться блюдами из курицы ежедневно, но и полностью ограничивать себя в них нельзя.
Как говорится, всегда хочется того, что под запретом.Если вы захотели чего - то курино – мясного, не спешите сразу бросать мясо на сковородку, потому что такая еда порадует вас только лишними калориями и холестерином. Лучше приготовьте гуляш из курицы, это будет более полезно для здоровья.
Продукты :
Куриное филе – 200 грамм (можно его сделать самому, но желательно снять кожу)
Морковь – 1шт Лук репчатый – 1шт Мука – 1 ст. ложка Вода – 1,5 – 2 литр
Куриное филе порежьте кусочками, залейте подсоленной водой и варите 30 минут.
В это время потрите морковь на мелкой терке, а лук нашинкуйте.
Теперь нужно будет потолочь гуляш, а именно, снять с огня и, толкушкой для приготовления картофельного пюре, растолочь мясо, чтобы оно рассоединилось на волокна..
В такой бульон добавьте морковь и лук и варите еще 30 минут.
За 10 минут до готовности залейте в гуляш половину стакана воды, в которой растворите столовую ложку муки и добавьте лавровый листик.
Ваш гуляш готов и можно полить им картофельное пюре, макароны или отварные крупы. Кушайте вкусно и полезно!
Свежие комментарии