Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, родственники. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.
Запеканка с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 куриных яиц
- 250 г фарша из свинины и говядины
- 1 небольшой лук
- 150 мл белого вина
- 4 ст. л. томатного соуса
- твердый сыр
- соль и перец
- оливковое или подсолнечное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
- пол-литра молока
- 2 ст. л. муки
- 15 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец и мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поставить сковородку на средний огонь, с растительным маслом. Разомни все комочки.
Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.
Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.
Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.
Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.
Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.
Выложить приготовленный фарш в миску и натереть к нему желтки. Добавить чашку соуса.
Всё хорошенько перемешать. Щедро наполнить яичные белки полученной начинкой и выложить их в форму для запекания.
Залить всё остатком соуса бешамель.Сверху добавить томатный соус и посыпать натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем вкуснее.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 10 минут.
Получается невероятно вкусное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус. В общем, это отличное поле для кулинарных экспериментов.
Свежие комментарии