Вкусно с Любовью

8 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Запеченные свиные...
  • Любовь Ивановна
    Этак еще Яков Петрович Кульнев чай с ромом пивал: на стакан чая - бутылка рома. Хороший был человек, в быту скромный,...Адмиральский чай.
  • liutik Федотова
    Я правильно поняла, что необходимо трижды запаривать каркаде, чтобы получить 1,5 литра отвара? Ну а остальное дополни...Квас из каркаде

Лазы или лазджан. Новая версия

Несомненно уникальная добавка к абсолютно любым лагманам-супам-мясу и даже салу. Очень просто и архипикантно.
Нам понадобится: Равные доли перца острого толченого, чеснок не китайский (ибо должен быть огненно жгучим), ч.л. соли, две трети от объема перца масла растительного.

Лазы или лазджан. Аффтор: Жук

Чеснок чистим вручную и мелко-мелко режем. Или пропускаем через пресс.

Лазы или лазджан. Аффтор: Жук

Перемешиваем перец, чеснок, соль.

Лазы или лазджан. Аффтор: Жук

В воке или сковороде разогреваем масло. До 220 градусов.

Лазы или лазджан. Аффтор: Жук

И заливаем сверху смесь. Пойдут пузыри, пар или дым.

Лазы или лазджан. Аффтор: Жук

Фасуем по баночкам. У меня получилось ровно 3 штуки вот таких, из под горчицы.

Лазы или лазджан. Аффтор: Жук

На вкус лазы остр и ядрен, на запах пахуч и ароматен. Используют ее по чуть-чуть. К примеру чуток кладут сверху лагмана. А если масла в два раза больше и ложку томата добавить то будет соус для мантов. .Источник

Картина дня

наверх