Всем доброго времени!
Вспомнился мне рецепт подливы которую готовила моя бабушка, времена 90-е, свинок держали , да и на пивзаводе бабуля работала, пиво и свинина у нас были почти всегда. Рецепт очень простой и универсальный, к любому гарниру подойдёт.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти свинины
- 250 мл.
пива- 10 гр. специй для свинины (сборная)
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. с горкой муки
- лавровый лист
- перец горошком
- 1з. чеснока
- соль по вкусу
- 1 л. воды
Мякоть свинины нарезала большими кусками, лук покрупнее. В растительном масле спассеровала лук до прозрачности со специями (они так лучше раскрывают свой аромат), добавила свинину и обжарила на среднем огне 3 - 4 мин, пока весь сок не выпарился
Влила пиво и тушила в нём мясо пока бОльшая часть пива не выпарилась. Всыпала муку, перемешала и обжарила все еще минуту, после влила воду, добавила перец горошком, лавровый лист и на медленном огне томила до загустения под закрытой крышкой. Чеснок и соль добавила в самом конце.
Подлива готова. Подавала с макаронами или по-модному с TORTIGLIONI.
Вкусно и сытно. Приятного!
Свежие комментарии