Очень вкусные, сочные тефтели в томатном соусе с итальянскими душистыми травами, запечённые под сыром
Ингредиенты:
500-600 гр фарша (у меня куриный)
300-400 гр мелко порезанной белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1-2 болгарских перца
400 мл томатов в томатном соке
175 гр нежирного сливочного сыра с травами
итальянские травы (тимьян, базилик, орегано, шалфей)
соль, перец
2 шарика моцареллы по 125 гр
Начнём с соуса.
В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мелко порезанный лук, морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой.
Добавляем к ним томаты в томатном соке, доводим до кипения.
Выкладываем сверху сливочный сыр. У меня вот такой
Присыпаем травами, солим перчим, перемешиваем. Доводим соус ещё раз до кипения и отставляем в сторону, накрыв крышкой.
Включаем духовку на 180 градусов.
В фарш добавляем мелко нарезанную капусту, соль, перец, всё хорошо вымешиваем.
Формируем средней величины шарики ( у меня получилось 12 штук).
Заливаем тефтели соусом, на каждую тефтельку укладываем кружок моцареллы
Запекаем в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки.
На гарнир прекрасно подойдут рис или макароны.
Приятного аппетита!
Источник: сайт "Вкусно и красиво"
Свежие комментарии