На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Тефтели «Тоскана»

Очень вкусные, сочные тефтели в томатном соусе с итальянскими душистыми травами, запечённые под сыром

257

Ингредиенты:
500-600 гр фарша (у меня куриный)
300-400 гр мелко порезанной белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1-2 болгарских перца
400 мл  томатов в томатном соке
175 гр нежирного сливочного сыра с травами
итальянские травы (тимьян, базилик, орегано, шалфей)
соль, перец
2 шарика моцареллы по 125 гр

Начнём с соуса.
В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мелко порезанный лук, морковь и болгарский перец,  нарезанные соломкой.

Добавляем к ним томаты в томатном соке, доводим до кипения.
Выкладываем сверху сливочный сыр. У меня вот такой

250

Присыпаем травами, солим перчим, перемешиваем. Доводим соус ещё раз до кипения и отставляем в сторону, накрыв крышкой.

251

Включаем духовку на 180 градусов.
В фарш добавляем мелко нарезанную капусту, соль, перец, всё хорошо вымешиваем.
Формируем средней величины шарики (  у меня получилось 12 штук).

252

Заливаем тефтели соусом, на каждую тефтельку укладываем кружок моцареллы

253

Запекаем в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки.

254

На гарнир прекрасно подойдут рис или макароны.
Приятного аппетита!

256

Источник: сайт "Вкусно и красиво"

Картина дня

наверх