На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Загадочный шашлык

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Надысь случилась хорошая погода, и было мясо на мангале. Рецепт взял простой и эффективный. Недаром это блюдо стало полвека назад очень популярным в Италии. Мясо тонко резали и скручивали в рулет чтобы побыстрее зажарить на общественной жаровне. Кстати мне приходилось пользоваться такой услугой: покупаешь мясо, и его тебе совершенно бесплатно жарят над углями.

Традиционно берут свиную шейку и сыр каччокавалло. Но вполне пригоден любой другой приличный сыр. Берем: свиная шейка с полкило, моцарелла, кинза

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Шейку подморозить и нарезать хорошим ножиком тонкими ломтями. Если не очень выходит, как у меня, сгодятся и лоскуты, их можно свернуть внахлест. Если совсем не выходит, или если кусок слишком тонкий и уже не режится тонко — режем как можим и отбиваем скалкой до прозрачности

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Солим-перчим, кладем кусок сыра, посыпаем кинзой (в оригинале петрушкой) и туго сворачиваем. Если взять твердый сыр — его можно натереть на крупной терке

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Скручиваем подворачивая края чтоб сыр не убег и притыкаем зубочисткой. Набиваем контейнер и оставляем мариноваться до завтра

Первый шашлык 2018. Бомбетта

У меня получились очень разнокалиберные рулетики. Круглые и небольшие нанизываем на обычный шампур, крупные и широкие на двойной чтоб не вертелись

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Жарить над углями.

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Следить за сыром. Вон на фотке он начал убегать и я почти вовремя его перевернул. Короче никуда не отходить, крутить шампуры и махать махалкой

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Средние рулетики будут готовы где то за 15 минут. Вот так

Первый шашлык 2018. Бомбетта

В Италии их подают в бумажном фунтике с дольками картофеля. У меня проще: салат, шрирача, заварной черный хлеб

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Сыр загадочно растворился оставив только свой вкус. Жена не видела чего и как я делаю и вообще была убеждена что там есть бекон. Да, мясо вышло хрустящее снаружи, сочное внутри и с хорошей копченостью. Рекомендую.

Картина дня

наверх