Надысь случилась хорошая погода, и было мясо на мангале. Рецепт взял простой и эффективный. Недаром это блюдо стало полвека назад очень популярным в Италии. Мясо тонко резали и скручивали в рулет чтобы побыстрее зажарить на общественной жаровне. Кстати мне приходилось пользоваться такой услугой: покупаешь мясо, и его тебе совершенно бесплатно жарят над углями.
Традиционно берут свиную шейку и сыр каччокавалло. Но вполне пригоден любой другой приличный сыр. Берем: свиная шейка с полкило, моцарелла, кинзаШейку подморозить и нарезать хорошим ножиком тонкими ломтями. Если не очень выходит, как у меня, сгодятся и лоскуты, их можно свернуть внахлест. Если совсем не выходит, или если кусок слишком тонкий и уже не режится тонко — режем как можим и отбиваем скалкой до прозрачности
Солим-перчим, кладем кусок сыра, посыпаем кинзой (в оригинале петрушкой) и туго сворачиваем. Если взять твердый сыр — его можно натереть на крупной терке
Скручиваем подворачивая края чтоб сыр не убег и притыкаем зубочисткой. Набиваем контейнер и оставляем мариноваться до завтра
У меня получились очень разнокалиберные рулетики. Круглые и небольшие нанизываем на обычный шампур, крупные и широкие на двойной чтоб не вертелись
Жарить над углями.
Следить за сыром. Вон на фотке он начал убегать и я почти вовремя его перевернул. Короче никуда не отходить, крутить шампуры и махать махалкой
Средние рулетики будут готовы где то за 15 минут. Вот так
В Италии их подают в бумажном фунтике с дольками картофеля. У меня проще: салат, шрирача, заварной черный хлеб
Сыр загадочно растворился оставив только свой вкус. Жена не видела чего и как я делаю и вообще была убеждена что там есть бекон. Да, мясо вышло хрустящее снаружи, сочное внутри и с хорошей копченостью. Рекомендую.
Свежие комментарии