На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

Еще один рецепт из моего архива.

Сегодня буду не многословна, предлагаю блюдо, которое пару часов назад приготовила. Рецепта четкого нет так как это моя фантазия и импровизация) Делюсь! Просто, быстро и не дорого!

Ингредиенты на 2 порции:

куриные крылышки 500 гр

1 ст. л. нарубленного мелко свежего имбиря (можно воспользоваться теркой)

1 ч. л. мелко нарубленного чеснока

2 ст. л. подсолнечного масла (можно использовать оливковое)

1 дес. ложка соевого соуса

2 веточки зеленого лука можно заменить луком шалот

1 ч. л. лимонного меда (можно использовать обычный мед, но с добавлением 1 ч.

л лимонного сока)

соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Крылышки промыть, осушить и удалить перья (если есть...в моих были)

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

2. На разогретой сковороде без масла обжарить крылышки с каждой стороны по 30 - 40 сек.

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

3. Как только крылышки начнут менять свою текстуру влить горячую воду (чтоб только накрывало крылышки)

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

4. На среднем огне томить крылышки пока бОльшая часть жидкости не испарится

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

5. Крылышки убрать со сковороды, бульон процедить, сковороду почистить кухонной салфеткой.

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

6. Мелко нарубить имбирь и чеснок.

7. В сковороду налить подсолнечное масло, как только оно разогреется добавить имбирь и чеснок и сразу же снять с огня...масло примет аромат и чеснок с имбирем не сгорят...оставить 1 мин. настоятся

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

8. Вернуть сковороду на плиту, добавить крылышки, бульон, как только закипит добавить соевый соус и мед, как закипит потомить 1 минуту (мясо впитает все ароматы) тем временем разогреть духовку до 2000С

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

9. Крылышки переместить на противень и поджарить до красивой корочки в духовке.

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

10. Соус процедить через сито в противном случае есть риск, что чеснок и имбирь подгорят)

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

11. Сковороду обсушить салфеткой (если у вас две сковороды - это замечательно...вся процедура будет на много быстрее), разогреть ее влить процеженный соус и добавить крупно нарезанный зеленый лук...обжарить его в соусе не более 30 сек. постоянно помешивая.

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

Все блюдо готово! У меня ушло на приготовление  и оформление

   

35 мин. (не смотря на то, что я еще фотографировала)

Куриные крылышки с карамелизированным луком.

Всем удачи и не бойтесь сложностей...все на самом деле очень просто и вкусно!

Приятного аппетита и готовьте с любовью.

Картина дня

наверх