Еще один рецепт из моего архива.
Сегодня буду не многословна, предлагаю блюдо, которое пару часов назад приготовила. Рецепта четкого нет так как это моя фантазия и импровизация) Делюсь! Просто, быстро и не дорого!
Ингредиенты на 2 порции:
куриные крылышки 500 гр
1 ст. л. нарубленного мелко свежего имбиря (можно воспользоваться теркой)
1 ч. л. мелко нарубленного чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла (можно использовать оливковое)
1 дес. ложка соевого соуса
2 веточки зеленого лука можно заменить луком шалот
1 ч. л. лимонного меда (можно использовать обычный мед, но с добавлением 1 ч.
л лимонного сока)соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Крылышки промыть, осушить и удалить перья (если есть...в моих были)
2. На разогретой сковороде без масла обжарить крылышки с каждой стороны по 30 - 40 сек.
3. Как только крылышки начнут менять свою текстуру влить горячую воду (чтоб только накрывало крылышки)
4. На среднем огне томить крылышки пока бОльшая часть жидкости не испарится
5. Крылышки убрать со сковороды, бульон процедить, сковороду почистить кухонной салфеткой.
6. Мелко нарубить имбирь и чеснок.
7. В сковороду налить подсолнечное масло, как только оно разогреется добавить имбирь и чеснок и сразу же снять с огня...масло примет аромат и чеснок с имбирем не сгорят...оставить 1 мин. настоятся
8. Вернуть сковороду на плиту, добавить крылышки, бульон, как только закипит добавить соевый соус и мед, как закипит потомить 1 минуту (мясо впитает все ароматы) тем временем разогреть духовку до 2000С
9. Крылышки переместить на противень и поджарить до красивой корочки в духовке.
10. Соус процедить через сито в противном случае есть риск, что чеснок и имбирь подгорят)
11. Сковороду обсушить салфеткой (если у вас две сковороды - это замечательно...вся процедура будет на много быстрее), разогреть ее влить процеженный соус и добавить крупно нарезанный зеленый лук...обжарить его в соусе не более 30 сек. постоянно помешивая.
Все блюдо готово! У меня ушло на приготовление и оформление
35 мин. (не смотря на то, что я еще фотографировала)
Всем удачи и не бойтесь сложностей...все на самом деле очень просто и вкусно!
Приятного аппетита и готовьте с любовью.
Свежие комментарии