Танцы от плиты и до компа !!
Например, вам когда-нибудь попадался такой рецепт?Мне попался, не помню где ,закинула в закладки и ,благополучно забыла.А не так давно,разбирала холодильник и о чудо !!!нашла 4 куска осетрины,надо же использовать а как ? рыбка давно лежит в морозилке ,хочется приготовить повкуснее, покопалась в черновике нашла необычный рецепт и приготовила.
Конечно сделала под себя, оставила главное творог.Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, удалить голову, плавники и хребет и порезать на куски.
Репчатый лук нарезать кольцами и выложить на противень с бортами я использовала тажин на дно добавила сливочное масло немного чеснока . На лук укладываем куски рыбы, солим ее немного и перчим.
Творог растираем в однородную массу, солим по вкусу, добавляем сушеной зелени - укропа, петрушки.я взяла свежую зелень,попутно захватила пустоцвет кабачков,их тоже нафаршировала творогом.
Можно добавить либо немного сметаны, либо несколько ложек растительного масла, если творог слишком сухой.
Выкладываем его на рыбу и разравниваем.Сверху ещё промазала сметаной.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. И все. Можно добавить в творог сушёные водоросли, но это, как вы, наверное, догадываетесь, на особого любителя.
Цветы кабачков особого вкуса и эффекта не дали, остался один творог. Сметана которой смазала верх оставляет желать лучшего потому что , скорее всего с добавлением растительного жира. Красивой корочки на твороге не образовала.Хотя покупаем не дешевку. Но наверное ничему и никому верить нельзя.Жаль верх запеканки испорчен.
не повторяйте моих ошибок.Смазывайте верх запеканки взбитым желтком с той же ложкой сметаны.
Свежие комментарии