Танцы от плиты и до компа!!!
Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев». Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Конечно это блюдо не бешбармак, но технология приготовления очень похожа. Баранину заменили на курицу, а сочни приготовили ооочень интересно ))) Я бы их назвала "Штрудлями" И однозначно до этого не додумалась.
Сегодня решила приготовить это блюдо с бараниной. Очень захотелось приготовить именно такие рулетики с луком. Приготовление с бараниной смотрите ниже.
Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но я предлагаю рецепт с курицей. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному!
Как приготовить бешбармак из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриных окорочков
- 4 луковицы
- 300 г моркови
- 500 мл воды
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 600 г муки
- 100 г растительного масла
- 1 кубик куриного бульона
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.
Возьмите две луковицы и мелко нарежьте их. Морковь тоже тщательно измельчите. В другой сковороде поджарьте морковь и лук. Обязательно добавив 1 чайную ложку соли и перец.
В казане соедините поджаренное мясо с морковью и луком. Добавьте бульон в сковороду. Пусть блюдо готовится еще 15 минут.
Пришло время готовить тесто. Для этого соедините в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замесите тесто, затем дайте ему отдохнуть (около 30 минут).
Готовое тесто разделите на 4 части и сформируйте круглые лепешки.
Из каждой лепешки раскатайте круг толщиной 2–3 миллиметра.
Измельчите в блендере остальной лук. Смажьте каждый круг теста растительным маслом, затем распределите луковую кашицу.
Сверните каждый круг рулетом и разрежьте на несколько одинаковых частей.
Выложите маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовьте бешбармак еще 30 минут на медленном огне.
Подавайте бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.
Я приготовила бешбармак По -нанайски с бараниной. Сайт Вкусно с Любовью
Баранину порезать и обжарить на разогретой сковороде.
Мясо поджарить до румяной корочки.
Морковь и лук обжарить на другой сковороде .
Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном и сверху выложить морковь с луком. Добавить бульон примерно 1 стакан.
Пока мясо готовилось, замесить пресное пельменное тесто.
Разделить тесто на несколько частей. Раскатать одну часть в тонкую лепешку. На лепешку положить лук. Я тру лук на мелкой тёрке.
Свернуть лепешку рулетом и разрезать на маленькие штрудли -рулетики.
Затем получившиеся рулетики выложить на мясо с луком и морковью.
Закрыть крышкой и тушить минут 20.
Правда получившиеся блюдо руками есть не получится. Поэтому я считаю что это блюдо все таки не бешбармак.
Свежие комментарии