На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 370 подписчиков

Свежие комментарии

Сладкая рисовая каша от Вильяма Похлебкина

Сладкая рисовая каша от Вильяма Похлебкина. Русская кухня

 Вкусная ароматная и в меру сладкая каша.
Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1,5 стакана риса
500 мл воды
1/2 стакана (100 мл) молока
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы или бадьяна
3-4 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрывающейся посуде с толстым дном).

Держать на сильном огне в течение 12 минут, после чего убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут.
 

2. Готовый рис переложить в другую посуду, долить горячее (!) молоко и дать ему полностью впитаться в рис без подогрева.
 

3. Заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке, разогретой до 200 градусов, не накрывая крышкой.
 

Автор: maxoness 

наверх