На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Очень шоколадный пирог в мультиварке. Украшение - ганаш из белого шоколада

Я люблю эффектные рецепты. Когда блюдо, приготовленное из обычных продуктов с минимальными трудозатратами, получается — просто ах! В моей копилке уже есть небольшой списочек таких блюд, одним из последних рецептов хочу поделиться с вами. 

Шоколадный пирог с ганашем

В первую очередь, приглашаю тех, кто любит шоколадную выпечку, то есть, почти всех.

А ещё тех, кто пользуется мультиваркой Panasonik TMH-18. Такой пирожок можно испечь и в духовке, но есть важные нюансы, без которых ничего не выйдет.
Пирог получается мягким, в меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, а запах — на весь дом. Мои дети говорят, что он хорош даже без ганаша, и я с ними согласна. И ещё один плюс — все продукты просты и есть почти на любой кухне.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 250 г муки; 
  • 55 г какао-порошка; 
  • 1,5 ч. ложки соды; 
  • 1 ч. ложка соли; 
  • 300 г сахара; 
  • 2 яйца; 
  • 60 г сливочного масла; 
  • 60 г растительного масла; 
  • 2 ч.л. ванильного сахара; 
  • 280 мл молока; 
  • 1 ст. ложка уксуса  6- 9%; 


Приготовление

1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, соду. 
Немного перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты

2. Сливочное масло кладём в мультиварку, чтобы растопить и заодно смазать чашу. Включаем режим «Выпечка».

Растапливаем масло в мультиварке.

3. В миску с сухими ингредиентами добавляем остальное. Сначала добавляем яйца.

Разбить яйца

4. Потом — молоко.

Добавить молоко

5. Выливаем растительное масло, и всё это немного перемешиваем.

Добавить растительное масло

6. К этому времени масло в мультиварке растопилось. Добавляем и его, перемешиваем.

Добавить сливочное масло

7. И только теперь добавляем в смесь уксус. Это важно, уксус — в самом конце!

Добавить уксус

8. Отправляем массу под миксер и вымешиваем до гладкости.

Вымешать миксером

9. Выливаем массу в чашу мультиварки.

Вылить массу в чашу мультиварки

10. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, а по окончании ещё на 40 минут. То есть, выпекается пирог 100 минут. Многовато, но результат того стоит))

Выпекать 60 минут + 40 минут

11. Проверяем пирог на готовность палочкой. Она должна быть сухой при вытаскивании. После окончания выпечки нужно отключить нагрев, и оставить пирог в закрытой мультиварке ещё на 15 — 20 минут.

Проверить палочкой

12. Осталось достать пирог с помощью чаши пароварки.

Достать с помощью чаши пароварки

13. Всё, его можно есть и это будет вкусно.

Готовый пирог

А можно привести в парадный вид и украсить кремом или ганашем.

Ингредиенты для ганаша из белого шоколада

 

  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20%


Ингредиенты для ганаша

Приготовление

1. Сливки выливаем в ковшик и доводим до кипения

Сливки довести до кипения

2. Затем выкладываем шоколад и растапливаем его на слабом огне при постоянном помешивании.

Добавить шоколад

3. Затем массу хорошо взбиваем миксером

Взбить миксером

4. Массу нужно немного охладить, чтобы снизить текучесть. Я ставила в холодильник. Если ганаш слишком сильно застыл, его можно немного растопить. После этого пирог покрываем готовым ганашем и убираем ненадолго в холодильник.

Покрыть пирог ганашем

Всё, можно подавать. Это очень вкусно, рекомендую попробовать.

Источник: https://7dach.ru/recepty/Eleko/ochen-shokoladnyy-p...iz-belogo-shokolada-62205.html

Картина дня

наверх