Маринованные помидоры с арбузом
Домашние заготовки приходятся как никогда кстати в зимний период года. Овощи консервируют по-различным рецептам с разными добавками. Помидоры маринованные с арбузом удивят своим вкусом, станут отличной закуской в любой день. Даже сочный, насыщенный рассол всем придется по вкусу.
Ингредиенты:
Для 3 литровой банки
помидоры- 1,5 кг
перец сладкий- 1 шт
чеснок- 5 зубков
арбуз без корки- 3-4 куска
лук репчатый- 1 шт
сельдерей- 2 веточки
сахар- 2,5 ст.л
соль- 1 ст.л
лимонная кислота- 1 ч.л
Приготовление:
В чистую, стерилизованную банку выложить 2-3 зубка чеснока, ветку сельдерея, хорошо вымытые и высушенные помидоры, дополняя кусочками арбуза (мякоть), очищенным от семян и порезанным вдоль на 4 части перцем и репчатым луком. Сверху положить оставшийся чеснок и сельдерей.
Содержимое банки залить кипящей водой и выдержать 10-15 минут. Слить воду, снова залить горячей водой на 10 минут, на третий раз из слитой воды приготовить маринад, дополнив его солью, сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения, залить помидоры и закатать стерилизованной крышкой. Банку укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.Источник Амазонка
Свежие комментарии