ГРЕЧАНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Вкусное и полезное блюдо на ужин. К тому же, позволяет не стоять у плиты и готовить отдельно котлеты и гарнир. Все просто и быстро! У кого нет мультиварки, может спокойно приготовить на плите или в духовом шкафу.
Б 8.3, Ж 9, У 13.5 Калорийность 168.6 ккал на 100 г.
Нам понадобится:
Мясо (свинина или индейка) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая (один мультистакан)
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Специи
Масло растительное
Укроп
Петрушка
Мука (для обваливания)
Соус (томатный) — 250-300 мл
Гречку промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.
Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода должна вся впитаться. Убираем ее остывать.
Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком.
Смешиваем фарш с гречкой и яйцами. Смотрите по своему фаршу-он не должен быть жидким. Мне хватило одного яйца.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов.
Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Выкладываем на тарелочку.
Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле.
Вливаем томатный соус (я делала сама); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.
Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.
Готовим, не открывая крышки, 30 минут (будет сильно брызгаться соусом!). Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.
У меня стояли на Подогреве примерно полтора часа. Получились очень нежные, вкусные!
Если подавать сразу-то будут суховаты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии