На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Гречанники в мультиварке

ГРЕЧАНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Вкусное и полезное блюдо на ужин. К тому же, позволяет не стоять у плиты и готовить отдельно котлеты и гарнир. Все просто и быстро! У кого нет мультиварки, может спокойно приготовить на плите или в духовом шкафу.
Б 8.3, Ж 9, У 13.5 Калорийность 168.6 ккал на 100 г.
Нам понадобится:
Мясо (свинина или индейка) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая (один мультистакан)
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.


Соль
Специи
Масло растительное
Укроп
Петрушка
Мука (для обваливания)
Соус (томатный) — 250-300 мл

 По вашим просьбам

 Гречку промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.
Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода должна вся впитаться. Убираем ее остывать.

 По вашим просьбам

 Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком.

 По вашим просьбам

 Смешиваем фарш с гречкой и яйцами. Смотрите по своему фаршу-он не должен быть жидким. Мне хватило одного яйца.

 По вашим просьбам

 В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов.
Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.

 По вашим просьбам

 Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

 По вашим просьбам

 Выкладываем на тарелочку.

 По вашим просьбам

 Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле.

 По вашим просьбам

 Вливаем томатный соус (я делала сама); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.

 По вашим просьбам

 Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.

 По вашим просьбам

 Готовим, не открывая крышки, 30 минут (будет сильно брызгаться соусом!). Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.

 По вашим просьбам

 У меня стояли на Подогреве примерно полтора часа. Получились очень нежные, вкусные!
Если подавать сразу-то будут суховаты.
Приятного аппетита!

 По вашим просьбам

 По вашим просьбам

Картина дня

наверх