Танцы от плиты и до компа !!!
Лазанья это итальянский конструктор .Я приготовила по своему по Русски.Для меня главное что бы меньше возни. И это скорее запеканка.Для запеканки первым делом нужно купить листы для лазаньи.
Затем приготовить фарш и соус бешамель для Лазаньи.
- Классический соус бешамель (его еще называют белым) готовится так: в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 4–5 минут. Затем процедить соус в чистый сотейник, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха.
Так же приготовить арш , смешанный или куриный , свиной ,говяжий.Такой какой вы любите ,добавить в фарш лук,чеснок, перец.Хорошо смешать . На дно формы для запекания налить пару ложек соуса,затем положить пластинку теста фило, (по желанию можно отварить я обхожусь бе этого ,кладу сухой лист)
Сверху на лист лазаньи ввыложить фа (тоже сырой) .Заполнить форму до верха.Чередуя листы теста с фаршем.
Залить форму до верха и поставить запекаться в духовку на 40 минут
Можно сверху засыпать лазанью сыром .И запекать ещё минут 5 ,пока сыр не расплавится.
Свежие комментарии