Сегодня на обед приготовила очень нежные и сочные тефтельки (котлет нам не очень хотелось, пришлось придумывать что-то поинтересней)
На 2 порции мне понадобилось:
250 - 300 свино-говяжьего мяса для фарша
1 яйцо
1 ст. л. майонеза (я теперь готовлю его сама - на много вкуснее получается с ним
2 з.
чеснока1 большая луковица
соль
смесь перцев (желательно грубого помола)
Для шубки:
2 яйца
100 гр. панировочных сухарей из белого хлеба
100 мл. подсолнечного масла
1. Смешать все ингредиенты для фарша (лук, желательно нарезать крупными кубиками), взбить фарш руками и отправить в холодильник (у меня фарш настаивался всю ночь, так как готовила свечера)
2. Из фарша накрутить тефтельки, масло разогреть на быстром огне, затем уменьшить огонь до среднего.
3. Каждую тефтельку обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в сухарях
4. Обжаривать небольшими порциями до золотистой корочки...не забывать помешивать (мои тефтельки обжаривались до 1 мин. партией в 6 шт.)
5. Выложить готовые тефтельки на бумажные салфетки
6. Подавать с любыми овощами или салатом
Мои тефтельки получились очень сочными, не жирными и на мое удивление сладковатыми))))
Приятного аппетита!
Свежие комментарии