На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Тефтели в "шубке" (из моего архива)

Сегодня на обед приготовила очень нежные и сочные тефтельки (котлет нам не очень хотелось, пришлось придумывать что-то поинтересней)

На 2 порции мне понадобилось:

250 - 300 свино-говяжьего мяса для фарша

1 яйцо

1 ст. л. майонеза (я теперь готовлю его сама - на много вкуснее получается с ним

2 з.

чеснока

1 большая луковица

соль

смесь перцев (желательно грубого помола)

Для шубки:

2 яйца

100 гр. панировочных сухарей из белого хлеба

100 мл. подсолнечного масла

1. Смешать все ингредиенты для фарша (лук, желательно нарезать крупными кубиками), взбить фарш руками и отправить в холодильник (у меня фарш настаивался всю ночь, так как готовила свечера)

2. Из фарша накрутить тефтельки, масло разогреть на быстром огне, затем уменьшить огонь до среднего.

3. Каждую тефтельку обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в сухарях

4. Обжаривать небольшими порциями до золотистой корочки...не забывать помешивать (мои тефтельки обжаривались до 1 мин. партией в 6 шт.)

5. Выложить готовые тефтельки на бумажные салфетки

6. Подавать с любыми овощами или салатом

Мои тефтельки получились очень сочными, не жирными и на мое удивление сладковатыми))))

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх