На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Слойка свердловская по ГОСТУ

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

Замечательные слойки!!!

Рецепт из моего архива...готовила в 2012 году...на сайте размещала у Рамзии и Будет вкусно...наверное пришло время напомнить о нем...классные булочки, правда!

Ингредиенты все строго по рецепту ГОСТА:

мука - 450 гр. + 30гр. на присыпку

20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

соль - 5 гр.

сахар - 50 гр. в тесто + 60 гр. на прослойку + 20 гр. на посыпку = 130 гр.

вода - 150 гр.

молоко - 100 гр.

2 яйца (одно для смазки)

сливочное масло 150 гр. (130 на прослойку и 20 на посыпку)

пакет ванилина

1. В теплом молоке растворить дрожжи

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

2. Добавить соль, сахар, ванилин,яйцо,воду и муку - замесить тесто и на 4 ч. оставить в тепле

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

3. Готовое тесто помять на столе посыпанный мукой, затем свернуть в валик и дать отдохнуть 10 - 15 мин.

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

4. Готовим прослойку: размягченное масло + мука + сахар = крошка (пальцами превращаем все в крошку)

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

5. Тесто раскатать (желательно квадратом...у меня получился овал - не беда ;) )толщиной не менее 1 - 1.5 см.

6. 1\2 часть теста смазать маслом и посыпать сахаром, затем тесто свернуть, как на фото и защипить края

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

7. Дать тесту отдохнуть 5 - 10 мин и расскатать толщиной примерно 5 мм., затем нарезать на квадраты

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

 

8. Квадраты сложить в конвертик (как на фото), выложить на противень (выстелить его бумагой для запекания) и дать отдохнуть не менее 1.5ч. - 2ч. (будущие слойки увеличатся вдвое)...псле смазать взбитым яйцом и посыпать крошкой из муки, сахара и масла

9. Духовку разогреть до 2000С - запечь слойки до готовности...в моей духовке слойки были готовы уже через 15 мин.

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

Приятного аппетита!

 

ПРИЛАГАЮ некоторые комментарии из тех, что было ранее:

Svetlana Catty рашила испечь
все масло (130 гр.) для прослойки вытопилось!
изделия в этом масле просто плавают...
с таким же успехом его можно было просто растопить и вилить на противень(((
капает с противня вниз (я взяла плоский...не предполагала такой засады)- так что мне еще и духовку потом чистить(((

или нужно было после разрезания на квадратики КАЖДЫЙ квадратик по краям защипывать?????
так этого у вас НЕТ((((

---------

Tatiana SLOSvetlana Catty ооочень вы меня удивили!!!!
абсолютно не защипывала тесто, когда квадраты нарезала (на фото все прекрасно видно)...масла сливочного, даже немного больше поставила, чем в оригинале рецепта и муки меньше...у меня все отлично получилось...

вот фото ...сразу из духовки...как видите ни грамма масла на противне!

уж очень вы меня удивили....

 
-------

Tatiana SLOSvetlana Catty что-то вы сделали не правильно...
мне, как не опытной, судить трудно...выпекаю ооочень редко)))

если видите...масла у меня на тесте много....

спецом для вас фото отдельные выкладываю...

 
---------
 

Tatiana SLOSvetlana Catty края не защипывала...

может вы противень еще маслицем смазали???

 
------
 

светлана двоеглазоваSvetlana Catty Я с вами не согласна,делала все по рецепту,масло не где не вытекло,и противень был сухой,очень удачный рецепт!

 

-----

 

Svetlana Catty до меня только сейчас дошло, почему у меня могло вытечь все масло((((
я все делала по рецепту - кроме одного:
вместо яйца я слойки смазывала растительным маслом...внешний вид от этого не страдает - но яйцо, видимо, при нагревании "схватывает" разрезанные края квадратов, а масло нет...

 

Надеюсь, что у Вас все получится, как и у меня...ведь я первый раз их пекла...все измеряла по весу и у меня получилось...ой как соседи были рады))))

Картина дня

наверх