На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Подруга разрезала луковицу, полила ее уксусом и отправила в духовку: такой вкусной красоты я не ожидала.Шикарное украшение на новогодний стол.

Мы не привыкли есть репчатый лук как отдельное блюдо. Однако этот корнеплод является одним из наиболее широко используемых ингредиентов в славянской кухне. Мы добавляем его во все салаты, обжарку для супов, часто готовим вместе с мясом и рыбой. Но используя этот рецепт, который подсказала мне моя подруга, вы можете приготовить отдельное луковое блюдо, которое может выглядеть очень оригинально и быть чрезвычайно вкусным. Его можно подать как закуску под названием «Водяные лилии», ведь луковицы будут так похожи на цветы лотоса. Эти «кувшинки» можно использовать и как украшение праздничных блюд. А сделать такую закуску не представляет труда.
Моя подруга превратила в «водяные лилии» четыре красные луковицы. Но я думаю, что если возьмете фиолетовые или обычные белые сорта, то результат будет тем же. Можно даже сделать букет из разноцветных луковиц.
 
Посмотрим, что нам будет нужно: 
2 ст. л. бальзамического уксуса, 
75 г оливкового масла хорошего качества, 
черный перец и соль. 
Даже не думайте заменять бальзамический уксус обычным, яблочным или виноградным. У вас выйдет просто маринованный лук, а не хрустящие и ароматные «водяные лилии». Ничего общего с той вкуснотищей, которую я попробовала в гостях у подруги. А вот при неимении оливкового масла можно добавить любое растительное. Хотя по полезным свойствам ничто не сравнится с «Экстра Вирджин». 
Приготовление
 
Луковицы очистим от шелухи. На каждой сделаем надрезы, получив восемь одинаковых частей. Но не разделяем их, оставляем целой нижнюю часть – ту, где у луковицы были корешки. 
Складываем луковицы в емкость и заливаем их смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Нужно, чтобы этот соус хорошо пропитал слои. 
Выкладываем луковицы на противень и поливаем уксусом и маслом.
Солим и приправляем специями. 
Накрываем противень фольгой и запекаем в течение получаса при 220 градусах. 
Затем снимаем алюминий и продолжаем готовить еще 10 минут. 
Вуаля! Потрясающая еда готова! 

Картина дня

наверх