И снова репа. К пареной пока страшно подступиться, поэтому суп. Вкус свежей репы в салатепоказался мне своеобразным. Возможно к нему просто нужно привыкнуть. Но то, что репа рекордсмен среди овощей по содержанию кальция, меня очень впечатлило. Супчик неожиданно оказался очень вкусным. Приятный мягкий слегка капустный оттенок и никакой горечи.
Пюре получается однородным, без каких-либо волокон и в тоже время не крахмалистое. Шелковистую текстуру здесь супу придает рис.Репа Морковь Рис Растительное масло Лук Соль, специи
Почистить морковь и репу.
Порезать овощи и сложить в кастрюлю. Пару столовых ложек риса промыть и добавить к овощам.
Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20-25 минут. Погружным блендером сделать из супа пюре.
Подсолить, довести до кипения. Поджарить на растительном масле лук, подсушить в духовке тосты. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить по ложке лука и тост.
Автор: sladoled
Свежие комментарии