На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Сёмга в хрустящем тесте от Гордона Рамзи

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 20:49 Опубликовать в личный дневник Редактировать Удалить

252

Казалось бы - ничего особенного, рыба, тесто. Но это совсем не так: хрустящее рассыпчатое тесто с нежнейшей рыбой, пикантный вкус имбиря и изюма дополняет эту композицию. Однако при желании начинку рыбы можно заменить например на укропное масло или лимонные ломтики.

Главной всё равно остается рыба.Источник  http://marisha-solo.livejournal.com/7220.html
Семга в хрустящем тесте
 

  • семга - 2 куска филе по 500гр
  • песочное тесто - 1кг
  • сливочное масло  - 60гр
  • цедра 1 лимона
  • коринка - 75гр (у меня - мелкий темный изюм без косточек)
  • засахаренный имбирь - 1ст.л 
  • мускатный орех - 1/2ч.л. свеженатертого
  • гвоздика - 1/2ч.л. (молотой)
  • желток - 2шт
  • соль, свежемолотый черный перец
  • несколько веточек тимьяна
  • оливковое масло для смазывания формы

Песочное тесто (на 375гр)

  • мука - 225гр
  • сливочное масло - 140гр
  • соль - 1ч.л.
  • 4ст.л. ледяной воды


Приготовить песочное тесто. Для этого в чашу комбайна или глубокую миску просеять муку с солью, добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть до жирных крошек. Влить ледяную воду и перемешать тесто до однородности. Если тесто сильно крошится, то добавить немного воды (именно немного, иначе тесто не будет хрустящим). Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30минут.
Приготовить начинку: смешать сливочное масло (комнатной температуры) с лимонной цедрой, мелко рубленым имбирем, коринкой и молотыми пряностями. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Намазать внутреннюю часть одного филе масляной смесью и сложить оба филе вместе так, чтобы толщина была одинаковая с обеих сторон.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. Положить в центр рыбу и смазать тесто вокруг неё желтком. Соединить края, обрезать лишнее и подвернуть углы вовнутрь так, чтобы получился плотный сверток. перевернуть его швом вниз и уложить на смазанный маслом противень.
Смазать тесто сверху взбитым желтком и сделать 6-8 легких надрезов, чтобы проще было нарезать на порции. Посыпать сверху солью и черным молотым перцем, положить сверху несколько веточек тимьяна. Поставить в холодильник на 15минут.
 Разогреть духовку до 200град.С. Запекать семгу 20-25минут.
Дать рыбе постоять 5минут, а затем нарезать порционными кусками и подать с голландским соусом с мятой.

Приятного аппетита!

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Мои примечания:
- у меня было всего около 500гр рыбного филе, теста делала двойную норму от указанного в рецепте;
- коринку за неимением заменила обычным темным изюмом без косточек; подстраховалась и изюм предварительно замочила в кипяток на 10минут;
- в книге как вариант предлагалось обернуть рыбу тонкими блинчиками (чтобы тесто осталось хрустящим), мне думается это излишне, тесто замечательно хрустело и было рассыпчатым и вкусным.



252-2

252-1

 Голландский соус с мятой.
253

Картина дня

наверх