На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Гуслянка

Танцы от плиты и до компа !!

062 (700x525, 457Kb)

Гуслянка – кисломолочный напиток, похожий на ряженку.

zakaz-HP-630-Notebook-PC (281x314, 102Kb)
Раньше мы (моя бабушка)  готовила гуслянку, в глиняных  макитрах, и хранили в погребе. Как заканчивался приготовленный напиток, емкость не мыли, заливали следующую порцию. Она  созревала уже быстрее.Так же готовили и кисло молочный мацони , то есть это домашняя простокваша .Когда её ещё не перемешали она расслаивается удивительным способом. Так что , если не купили - то приготовим «Гуслянку».

Молоко должно быть настоящим, живым, тем которое скисает. Его надо вскипятить и остудить до тёплого. В посуду с молоком добавить сметану (я смазываю крынку или банку  сметаной)  из расчета 1 ст. ложку на литр, размешать и поставить в тёплое место для скисания. Через сутки гуслянка  готова. Макитру  не мыть, залить очередную порцию подготовленного молока и поставить киснуть, уже не добавляя сметаны.

А  я гуслянку, купила специально для молодой картошечки.
Картофель отварить. Сала или бекона нарезать, на сковородочке обжарить,добавить отварную картошку и обжарить до румяной корочки. В миску налить холодной гуслянки, положить горячую картошечку, сдобрить шкварочками, присыпать зеленью и предаться думам о том, как хороша жизнь по весне!

image (559x310, 179Kb)

Картина дня

наверх