На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана лопатина (Шелестюк)
    Люба , добрый вечер! Месяца два назад видела у тебя тесто слоеное от Bori-na (могу ошибаться в авторе) . Сейчас не мо...Булочки А - ля пицца
  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер

Зефир - рецепт

Зефир фруктовый( ягодный)

Ягодное пюре 128 г

Сахар 100г

Пектин 0,5 чл(принеобходимости, если сладкие ягоды или яблоки, для антоновки не нужны)

Яичный белок 1шт

Для сиропа:

Сахар 200г

вода 75г

Агар 5г

Сахарная пудра с кукурузным крахмалом 1:1( дляобсыпки готового зефира)

Смешать сахар с пектином.Приготовить пюре(антоновку запечь и пробить блендером, ягоды пробить блендером и уварить без сахара до густоты).

Поставить пюре на огонь. Когда оно начнет закипать, всыпать тонкой струйкой сахар , смешанный с пектином. Когда весь сахар растворится, снять пюре с огня и полностью остудить.

Порошок агар-агара залить водой в высоком сотейнике, размешать. Всыпать сахар. Поставить на огонь.

В остывшее ягодное пюре добавить белок и начать взбивать( лучше в чаше комбайна) на средней скорости. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 3 раза и не будет держать хорошо форму( до пиков, как у безе).

Пока взбивается пюре с белком, необходимо параллельно варить сироп с агаром, Постоянно помешивая , довести до кипенния с температурой 110 градусов( если нет градусника , как у меня, то варим с момента закипания 8-10 минут ) , постоянно помешивая, Сироп будет пузыриться и увеличиваться в объеме , не пугайтесь.Постоянно помешивайте. Готовность можно определить , когда будет стекать ниткой как жидкий мёд. Сироп заливают во взбитую яичнофруктовую массу тонкой струйкой горячим, на медленной скорости , по краю миски или чаши, потом скорость увеличить и взбить до плотных стойких пиков , минут 5 - 10.Быстро положить массу в мешок кондитерский с насадкой и на пергамент выкладывать зефирки. оставить при комнатной температуре на 12 часов. потом собрать зефир попарно и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала

Этот зефир разложила на силиконовый коврик или пергамент для выпечки .

Девочки , вот у Андрея Рудькова пошагово фотки есть, я не фоткала , так как это невозможно одному делать

http://andychef.ru/recipes/zefir/

Про мармелад напишу завтра

Картина дня

наверх