Зефир фруктовый( ягодный)
Ягодное пюре 128 г
Сахар 100г
Пектин 0,5 чл(принеобходимости, если сладкие ягоды или яблоки, для антоновки не нужны)
Яичный белок 1шт
Для сиропа:
Сахар 200г
вода 75г
Агар 5г
Сахарная пудра с кукурузным крахмалом 1:1( дляобсыпки готового зефира)
Смешать сахар с пектином.Приготовить пюре(антоновку запечь и пробить блендером, ягоды пробить блендером и уварить без сахара до густоты).
Поставить пюре на огонь. Когда оно начнет закипать, всыпать тонкой струйкой сахар , смешанный с пектином. Когда весь сахар растворится, снять пюре с огня и полностью остудить.
Порошок агар-агара залить водой в высоком сотейнике, размешать. Всыпать сахар. Поставить на огонь.
В остывшее ягодное пюре добавить белок и начать взбивать( лучше в чаше комбайна) на средней скорости. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 3 раза и не будет держать хорошо форму( до пиков, как у безе).
Пока взбивается пюре с белком, необходимо параллельно варить сироп с агаром, Постоянно помешивая , довести до кипенния с температурой 110 градусов( если нет градусника , как у меня, то варим с момента закипания 8-10 минут ) , постоянно помешивая, Сироп будет пузыриться и увеличиваться в объеме , не пугайтесь.Постоянно помешивайте. Готовность можно определить , когда будет стекать ниткой как жидкий мёд. Сироп заливают во взбитую яичнофруктовую массу тонкой струйкой горячим, на медленной скорости , по краю миски или чаши, потом скорость увеличить и взбить до плотных стойких пиков , минут 5 - 10.Быстро положить массу в мешок кондитерский с насадкой и на пергамент выкладывать зефирки. оставить при комнатной температуре на 12 часов. потом собрать зефир попарно и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала
Этот зефир разложила на силиконовый коврик или пергамент для выпечки .
Девочки , вот у Андрея Рудькова пошагово фотки есть, я не фоткала , так как это невозможно одному делать
http://andychef.ru/recipes/zefir/
Про мармелад напишу завтра
Свежие комментарии