Как вкусно и необычно приготовить цветную капусту

Танцы от плиты и до компа !!!

То, что эти вкусные сырные и хрустящие палочки приготовлены из цветной капусты - мои дети даже не догадываются и с большим удовольствием берут их в школу. Я тоже, предпочитаю такого вида перекус - вкусно, сытно и полезно. Готовится такая закуска очень быстро.

Для приготовления понадобится:

Цветная  капуста 400 грамм ( у меня замороженная уже мытая ) помыть и обязательно промокнуть полотенцем, чтобы не было лишней влаги при запекании. Натереть на крупной терке.

047 (700x525, 405Kb)

Натереть на крупной терке 100 грамм твердого сыра (я использовала российский)

046 (700x525, 377Kb)

В натертую капусту смешанную с сыром добавить два куриных яйца.

048 (700x525, 399Kb)

Для аромата при желании, можно выдавить один зубчик чеснока.Добавить одну столовую ложку муки с горкой.

Посолить по вкусу и хорошенько всё перемешать. Тесто получается не сильно жидким. Цветная капуста хороша тем, что практически не пускает сок и хорошо запекается.

Пергаментную бумагу выстелить на противень и совсем немного смазать сливочным маслом. В форме квадрата, тонким слоем, выложить все ранее подготовленные ингредиенты для закуски. Слегка утрамбовать.

051 (640x480, 273Kb)

Сверху для красоты посыпать семенами льна или кунжутом. Можно семечками подсолнечника или тыквенными.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока закуска горячая и податливая - нарежьте её так, как вам больше нравится (я предпочитаю полосками)

scale_1200 (700x544, 557Kb)

Кто пробовал мою закуску сильно удивляются, что эта закуска  приготовлена  из капусты.Очень рекомендую попробовать это вкусное и полезное блюдо!

scale_1200 (1) (700x565, 518Kb)

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх