Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Потрошки. Суп с куриными потрохами на курином бульоне.

Суп  с потрохами и лапшой, на курином бульоне с шафраном , густой достаточно.


Сайт Русская кухня
Этот суп густой достаточно, потрошков там много, чем и ценен))
Сперва фотографии , рецепт и пара фото ниже.


Домашняя бульонная курица 1, 3 кг

Подготовленные для отваривания потроха

Сердце (11 шт) и печень (8 шт) общим весом 600г (печень вымыть , сердечки разрезать вдоль , удалить сосуды над основанием сердечек, пленки, сгустки крови, жир, промыть.

.)

Желудки (7шт) – 500г (желудки уже разрезанные , освобожденные от пленки, отделить жир , промыть..) .

Курица домашняя , «бульонная» - 1 шт, весом 1, 3 кг. Вымыть и разрезать вдоль на 2 части. (Можно варить и целую ). Такие куры варятся по несколько часов J.

Лук репчатый – 4–5 шт. Очистить и вымыть.

Морковь – 1 корнеплод (среднего размера).

Шафран – 1 упаковка . Развести в небольшом количестве воды и дать настояться.

Петрушка, укроп – несколько веток.

Лавровый лист 2-3шт.

Перец горошком , соль.

Кастрюля вместительная, объемом не менее 5 л (авторы поста варят бульон в кастрюле объемом 8 л, что бы было просторно и курице и потрохам) .

Горшок чугунный (или не чугунный или сотейник, кастрюлька ) объемом 1,5- 1, 7 л.

Лапша – 120 г. В принципе пойдет любая, но в данном рецепте была покупная (для лагмана , в составе только соль , мука и вода ) . Домашняя , подсушенная в духовом шкафу лапша приветствуется. Очень интересно ведет себя в потрошках паста орзо! (очень интересный вариант)).

Печень отварить отдельно в течении 15 мин. Для этого в небольшой сотейник (объемом 1-1,5 л) влить воды, подсолить немного , добавить репчатый лук – 1шт , черный перец горошком – 5-8шт, несколько веток петрушки и лавровый лист. Кипятить при слабом кипении в течении 10 -15 минут, затем опустить в сотейник печень (отмытую) и варить в течении 10 -15 минут (пенку осторожно снимать во время отваривания). Печень можно отварить и предварительно, но лучше к тому моменту, когда суп с потрошками будет почти готов.

Курицу , сердечки и желудки (подготовленные, отмытые ) поместить в достаточно просторную кастрюлю и залить холодной водой (если кастрюля объёмом 5- 6 литров залить до верха, если , как в нашем случае объемом 8 л, то залить воды чуть меньше, всё это с учетом того, что курица деревенская бульонная и вариться будет не менее 3 – 3, 5 ч, вода , следовательно, будет выкипать..) . Дать закипеть, снять пенку при помощи перфорированной ложки и варить при слабом кипении в течении 3 – 3, 5 ч (учитывая что куры и потроха от деревенской курицы. Через 1 час после закипания, в кастрюлю с курице и потрохами прибавить 3 репчатых луковицы, петрушки несколько веток, укроп, перец. За 1 час до готовности подсолить умеренно. В конце отваривания процедить шафран и влить в кастрюлю.

Когда курица и потроха будут готовы (станут мягкими, но доводить до полного разваривания курицу и потроха не следует , время отваривания зависит от возраста курицы и т.д..) , извлечь из кастрюли курицу и потроха, бульон процедить сквозь сито.

Нарезать желудки и печень на не совсем мелкие кусочки (сердечки уже нарезаны их резать мельче не стоит).

В горшок (сотейник) объемом 1, 5 л сложить желудки сердечки , дать закипеть, добавить лапшу и проварить до готовности лапши . Добавить отварную печень (печень можно добавить и непосредственно в тарелки, но нам ближе добавлять печень прямо в горшок). Посыпать свежими травами – петрушкой, укропом, зеленым луком. В данном рецепте лапша варилась 2 минуты.

Разлить по тарелкам ).

ЗАМЕЧАНИЯ.

Бульон можно приготовить заранее (да хоть за сутки) и уже в нем варить потрошки (сердце и желудки). В таком случае варить следует с луком , морковью..или поджарить лук и морковь и добавить к потрошкам в конце приготовления, на этапе «до лапши» и петрушки.

Печень необходимо варить отдельно и никогда вместе с потрошками (по причине того, что время приготовления печени на много меньше времени приготовления потрошков и курицы..) .

Если потрошки не от домашней птицы, то вариться они будут гораздо меньше.

Потрошки птичьи можно варить в говяжьем бульоне, в старых кулинарных книгах есть достаточное количество рецептов , где требуется отваривать потроха птицы (индейки, гуся..) именно на мясном бульоне (говяжьем).

Потроха можно варить без курицы, а с куриными лапками, крылышками и шейками. Это очень хороший вариант потрохов.

Можно приготовить потрошки , используя бульон в котором варились только потроха.

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КУРИНЫХ ЛАПОК (в любых блюдах) – НЕОБХОДИМО УДАЛЯТЬ ПЕРЕД ОТВАРИВАНИЕМ НОГТЕВЫЕ ФАЛАНГИ, А НЕ ВАРИТЬ ЭТО С КОГТЯМИ! Возмутительно , когда у куриных лап не удаляют ногтевые фаланги! Это все одно , что варить мясной бульон ( например для студня) с копытами !

Бывает так (у нас один раз было) , что потроха готовы раньше курицы, тогда их следует извлечь при помощи шумовки, а курицу продолжать варить до готовности.


Популярное

))}
Loading...
наверх