На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Вареники с черникой , вишней,клубникой

Правильные карпатские вареники от Сергея Пожара.
Очень много разных вареников готовят, но сейчас лето - сезон черники, в Карпатах эту лесную ягоду называют афыныяфыны с ударением на первый слог.
Вареники с черникой
Очень сезон на неё короткий. Вот поэтому надо стараться есть её как можно больше ежедневно в свежем виде и на зиму заготовить.

Я её в морозилку засыпаю. Ягода эта просто кладезь из всяких полезностей! Даже веточки с листиками очень полезны.
О пользе черники в нете много материалов, я не буду сейчас об этом, а просто сделаем наши карпатские «пироги з афинами»
Просеять муку, дать щепотку соли. Подготовить кипяток (приблизительно 200 грамм на 500 г муки). Добавляя горячую воду замесить тесто. Вымешивать, постепенно подсыпая муку (должно быть чуть твёрже мочки уха) Тесто должно быть слегка «рыхловатым». Отложить его, прикрыв, на 15-20 мин.
Отделить кусок теста, раскатать в жгутик,
Вареники с черникой
нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обмакнуть с двух сторон в муку. Раскатать их в лепёшки.
Вареники с черникой
Приготовить ягоду и сахар. На каждую лепёшку положить ягод и присыпать сахаром.
Вареники с черникой
Залепить пальцами края. Следите, чтоб край был хорошо залеплен. Сок не должен вытечь изнутри вареника!
Вареники с черникой
Отвариваем вареники в слегка подсоленном кипятке. Воды должно быть много. Вкинув вареники в кипящую воду, слегка перемешайте, не дайте прилипнуть варенику ко дну. Они должны свободно плавать.
Вареники с черникой
Варить надо до всплытия (5-7мин) и ещё чуть-чуть (2 мин). Крышкой не накрывать - иначе вареники разварятся! Воду слить.
Готовые вареники, при подаче, посыпать сахаром, положить сметану.
Вареники с черникой 

Картина дня

наверх